竞彩足球投注

图片

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

深入扎实做好各项安全稳定工作

时间:2019-09-30      浏览次数:       来源: 市政府网站       字号:[ ]

  9月29日上午,在收听收看省安委会全体成员(扩大)会议后,我市立即召开电视电话会议,对全面抓好防风险保安全护稳定各项工作进行再部署再落实。市委书记李小敏作批示,市长黄钦作工作部署,要求深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,按照省委省政府部署要求,进一步提高站位,扛起责任,全面动员,狠抓落实,坚决遏制重特大事故发生。副市长朱爱勋、刘霞、陆志坚、蒋敏,市政府秘书长张明康参加会议。

  李小敏在批示中要求全市上下坚决落实习近平总书记重要指示批示精神,竭尽全力抢救伤员、做好善后工作,并举一反三,深入扎实做好各项安全稳定工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  黄钦在讲话中指出,各地各部门要把抓好安全稳定工作作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,着力增强“安全生产没有万无一失,只有一失万无”的底线意识,以对党和人民高度负责的态度,按照省委省政府和市委部署要求,努力把安全生产工作作为当前一项压倒性任务抓紧抓实抓好,确保国庆期间社会祥和安全稳定。

  9月29日起,我市启动了新一轮道路交通领域安全隐患大排查大整治。黄钦强调,要狠抓隐患排查整改,突出“人、车、路、企、管”五个环节,集中开展大客车、渣土车、水泥罐车、危化车等重点车辆专项整治,坚决堵住隐患漏洞。要狠抓管控措施落实,进一步加强道路交通安全管控,强化重点营运车辆动态监管,督促客运企业严格落实“三不进站、六不出站”和实名制售检票等安全生产主体责任,对未能提供有效动态监控数据的“两客一危”车辆一律停运。要狠抓道路执法检查,在旅游景区、客运枢纽周边道路、省市际交通卡口、过江通道和轮渡等重点路段设置联合检查点,对“两客一危”车辆实行逢车必查,严厉打击非法营运、超限超载等违法违规行为。会议还要求各地各部门突出重点、举一反三,加强对企业安全生产,旅游安全、人员密集场所消防安全,以及冶金工贸、烟花爆竹、建筑施工、特种设备、机场、电力、燃气等重点行业领域安全管理的执法检查力度,夯实责任,强化值班值守,全力以赴抓好当前安全生产各项工作,为新中国成立70周年大庆提供有力的安全保障、营造良好的社会环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

/>